Minggu, 09 Maret 2014

cara membuat koktail

http://www.segalacara.com/wp-content/uploads/2013/07/es-koktail-buah.png

Bahan:

150 gram pepaya setengah matang (bentuk bulat-bulat)
100 gram melon (bentuk bulat-bulat)
100 gram nanas matang yang dipotong bentuk kipas
100 gram semangka (bentuk bulat-bulat)
250 gram nata de coco
300 ml air
1/2 sendok teh air kapur sirih
¼ sendok teh garam (opsional)
¼ sendok teh vanili bubuk (opsional)
250 gram es batu
1 buah jeruk lemon yang diambil airnya
Bahan sirup gula:
500 ml air
250 gram gula pasir
2 butir cengkeh (opsional)
3 cm kayu manis

Cara membuat Es Koktail Buah :
  • Rendam potongan pepaya dalam larutan air kapur sirih (300ml air + 1/2 sendok teh air kapur sirih) kurang lebih 1 jam, lalu cuci bersih.
  • Siapkan panci lalu tuang 500 ml air ke dalam panci, kemudian masukkan gula, cengkeh dan kayu manis. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
  • Apabila air sudah mendidih, lalu kecilkan api, kemudian masukkan pepaya, nanas, vanili bubuk, dan garam. Jika air sudah mendidih, matikan api, kemudian tuangkan pada wadah besar, lalu sisihkan hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan nata de coco, melon, semangka dan air jeruk lemon dan es batu.
  • Sajikan di gelas. 

sumber : http://www.segalacara.com/cara-membuat-es-koktail-buah-praktis/

0 komentar:

Posting Komentar

Minggu, 09 Maret 2014

cara membuat koktail

Diposting oleh Unknown di 05.21
http://www.segalacara.com/wp-content/uploads/2013/07/es-koktail-buah.png

Bahan:

150 gram pepaya setengah matang (bentuk bulat-bulat)
100 gram melon (bentuk bulat-bulat)
100 gram nanas matang yang dipotong bentuk kipas
100 gram semangka (bentuk bulat-bulat)
250 gram nata de coco
300 ml air
1/2 sendok teh air kapur sirih
¼ sendok teh garam (opsional)
¼ sendok teh vanili bubuk (opsional)
250 gram es batu
1 buah jeruk lemon yang diambil airnya
Bahan sirup gula:
500 ml air
250 gram gula pasir
2 butir cengkeh (opsional)
3 cm kayu manis

Cara membuat Es Koktail Buah :
  • Rendam potongan pepaya dalam larutan air kapur sirih (300ml air + 1/2 sendok teh air kapur sirih) kurang lebih 1 jam, lalu cuci bersih.
  • Siapkan panci lalu tuang 500 ml air ke dalam panci, kemudian masukkan gula, cengkeh dan kayu manis. Masak dengan api sedang sampai mendidih.
  • Apabila air sudah mendidih, lalu kecilkan api, kemudian masukkan pepaya, nanas, vanili bubuk, dan garam. Jika air sudah mendidih, matikan api, kemudian tuangkan pada wadah besar, lalu sisihkan hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan nata de coco, melon, semangka dan air jeruk lemon dan es batu.
  • Sajikan di gelas. 

sumber : http://www.segalacara.com/cara-membuat-es-koktail-buah-praktis/

0 komentar on "cara membuat koktail"

Posting Komentar