skip to main |
skip to sidebar
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan
loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung
terigu.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang,
masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder,
aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam
loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang.
- Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun
kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan
irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah
segar. Simpan dalam lemari pendingin.
- Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong
s
umber : http://www.azhie.net/2012/04/cara-membuat-cake-cokelat_01.html
Bahan :
15 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir halus
150 gram tepung terigu, ayak
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta cokelat
1 sdt baking powder
150 gram margarin , lelehkan
Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok
dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan
loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung
terigu.
- Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang,
masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder,
aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam
loyang.
- Panggang selama 45 menit hingga matang.
- Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun
kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan
irisan lapis legit atau potongan cokelat masak dan hias dengan buah
segar. Simpan dalam lemari pendingin.
- Potong menurut selera, bisa untuk : 16 potong
s
umber : http://www.azhie.net/2012/04/cara-membuat-cake-cokelat_01.html
0 komentar:
Posting Komentar