Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung
200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
150 gr daging ayam kampung dicincang
150 gr udang dicincang
250 gr tepung kanji
2 telur ayam dikocok lepas
15 kulit pangsit yang sudah siap pakai
3 tahu putih, dipotong menjadi empat bagian kemudian keruk tengahnya
2 pare, dipotong lalu keruk tengahnya
3 telur rebus, dikupas lalu potonglah menjadi bagian bagian per telur
3 kentang rebus, potong menjadi empat bagian per kentangnya
Bumbu Siomay
4 bawang merah ditumbuk halus
5 bawang putih ditumbuk halus
2 sendok amakan kecap ikan
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Kacang Untuk Siomay:
500 gr kacang tanah disangrai
10 cabai merah besar
5 bawang putih
8 bawang merah
2 jeruk limau
150 ml air
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
Cara Membuat Siomay Bandung
Daging ikan tenggiri yang sudah halus, daging ayam cincang dan udang cincang dicampur menjadi satu kemudian diaduk rata.
Masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah halus, telur, gula, garam, kecap ikan, dan merica kemudian aduk sampai merata.
Tepung kanji dimasukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit kemudian diaduk biasa saja sampai rata tetapi jangan diuleni supaya siomay yang dihasilkan nanti tidak alot.
Adonan dimasukkan ke dalam tahu dan kulit pangsit kemudian dilipat ketas
Kukuslah siomay, telur, tahu isi, dan kentang di dalam loyang yang sudah diolesi minyak sampai matang, butuh waktu kira-kira 20 menit.
Haluskan kacang yang telah disangrai bersama dengan bawang putih, cabai merah, dan bawang merah untuk saus kacangnya.
Masukkan gula pasir, kecap manis, gula pasir, garam, dan air, terus dimasak di atas api yang tidak terlalu besar atau sedang sampai mendidih, jangan lupa diaduk supaya merata.
Letakkan siomay di atas piring kemudian bagian atasnya dituangi saus kacang dan perasan jeruk limau.
skip to main |
skip to sidebar
Jumat, 07 Maret 2014
Jumat, 07 Maret 2014
Cara Buat Siomay
Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung
200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
150 gr daging ayam kampung dicincang
150 gr udang dicincang
250 gr tepung kanji
2 telur ayam dikocok lepas
15 kulit pangsit yang sudah siap pakai
3 tahu putih, dipotong menjadi empat bagian kemudian keruk tengahnya
2 pare, dipotong lalu keruk tengahnya
3 telur rebus, dikupas lalu potonglah menjadi bagian bagian per telur
3 kentang rebus, potong menjadi empat bagian per kentangnya
Bumbu Siomay
4 bawang merah ditumbuk halus
5 bawang putih ditumbuk halus
2 sendok amakan kecap ikan
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Kacang Untuk Siomay:
500 gr kacang tanah disangrai
10 cabai merah besar
5 bawang putih
8 bawang merah
2 jeruk limau
150 ml air
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
Cara Membuat Siomay Bandung
Daging ikan tenggiri yang sudah halus, daging ayam cincang dan udang cincang dicampur menjadi satu kemudian diaduk rata.
Masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah halus, telur, gula, garam, kecap ikan, dan merica kemudian aduk sampai merata.
Tepung kanji dimasukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit kemudian diaduk biasa saja sampai rata tetapi jangan diuleni supaya siomay yang dihasilkan nanti tidak alot.
Adonan dimasukkan ke dalam tahu dan kulit pangsit kemudian dilipat ketas
Kukuslah siomay, telur, tahu isi, dan kentang di dalam loyang yang sudah diolesi minyak sampai matang, butuh waktu kira-kira 20 menit.
Haluskan kacang yang telah disangrai bersama dengan bawang putih, cabai merah, dan bawang merah untuk saus kacangnya.
Masukkan gula pasir, kecap manis, gula pasir, garam, dan air, terus dimasak di atas api yang tidak terlalu besar atau sedang sampai mendidih, jangan lupa diaduk supaya merata.
Letakkan siomay di atas piring kemudian bagian atasnya dituangi saus kacang dan perasan jeruk limau.
200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan
150 gr daging ayam kampung dicincang
150 gr udang dicincang
250 gr tepung kanji
2 telur ayam dikocok lepas
15 kulit pangsit yang sudah siap pakai
3 tahu putih, dipotong menjadi empat bagian kemudian keruk tengahnya
2 pare, dipotong lalu keruk tengahnya
3 telur rebus, dikupas lalu potonglah menjadi bagian bagian per telur
3 kentang rebus, potong menjadi empat bagian per kentangnya
Bumbu Siomay
4 bawang merah ditumbuk halus
5 bawang putih ditumbuk halus
2 sendok amakan kecap ikan
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
Bahan Saus Kacang Untuk Siomay:
500 gr kacang tanah disangrai
10 cabai merah besar
5 bawang putih
8 bawang merah
2 jeruk limau
150 ml air
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
Cara Membuat Siomay Bandung
Daging ikan tenggiri yang sudah halus, daging ayam cincang dan udang cincang dicampur menjadi satu kemudian diaduk rata.
Masukkan bawang merah, bawang putih yang sudah halus, telur, gula, garam, kecap ikan, dan merica kemudian aduk sampai merata.
Tepung kanji dimasukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit kemudian diaduk biasa saja sampai rata tetapi jangan diuleni supaya siomay yang dihasilkan nanti tidak alot.
Adonan dimasukkan ke dalam tahu dan kulit pangsit kemudian dilipat ketas
Kukuslah siomay, telur, tahu isi, dan kentang di dalam loyang yang sudah diolesi minyak sampai matang, butuh waktu kira-kira 20 menit.
Haluskan kacang yang telah disangrai bersama dengan bawang putih, cabai merah, dan bawang merah untuk saus kacangnya.
Masukkan gula pasir, kecap manis, gula pasir, garam, dan air, terus dimasak di atas api yang tidak terlalu besar atau sedang sampai mendidih, jangan lupa diaduk supaya merata.
Letakkan siomay di atas piring kemudian bagian atasnya dituangi saus kacang dan perasan jeruk limau.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
TERIMAKASIH :)
Haloooo semuaaa ... !! Terimakasih telah mengunjungi blog saya.
Blog ini saya buat karna ada tugas dari sekolah. Awalnya saya tidak tahu menahu tentang blog. Tapi setelah mempelajarinya ternyata blog itu asik juga :)
Blog ini saya buat karna ada tugas dari sekolah. Awalnya saya tidak tahu menahu tentang blog. Tapi setelah mempelajarinya ternyata blog itu asik juga :)
Popular Posts
-
Bahan-bahan : Bahan I: 500 ml susu cair 50 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 1 sendok teh moka pasta 3 putih telur 1...
-
Bahan Sate Ayam Saus BBQ : 500 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm 100 gr bawang Bombay, potong dadu 1 x 1 cm 100 gr paprika, poton...
-
Bahan: 150 ml sirop merah 500 ml susu segar 300 g daging buah alpukat, potong-potong 150 g strawberry, potong-potong 200 g jelly ...
-
Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet) 125 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk ¼ sdt vani...
-
Bahan: 150 gram pepaya setengah matang (bentuk bulat-bulat) 100 gram melon (bentuk bulat-bulat) 100 gram nanas matang yang dipotong be...
-
Rainbow Cloud Confetti Cake Sumber : http://www.duasatu.web.id/2012/09/resep-dan-cara-membuat-kue-ulang-tahun.html Bahan-bah...
-
Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung 200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan 150 gr daging ayam kampung dicincang 150 gr udang dicincan...
0 komentar:
Posting Komentar