skip to main |
skip to sidebar
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan
Simple Syrup:
100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]
Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]
Topping :
ceri merah tangkai
125 gr coklat masak (dark cooking chocolate)
500 ml whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream)
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
7. Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
SUMBER : http://ninaoen.wordpress.com/category/aneka-black-forest/
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan
Simple Syrup:
100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]
Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]
Topping :
ceri merah tangkai
125 gr coklat masak (dark cooking chocolate)
500 ml whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream)
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
7. Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
SUMBER : http://ninaoen.wordpress.com/category/aneka-black-forest/
Kamis, 22 November 2012
BLACK FOREST
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan
Simple Syrup:
100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]
Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]
Topping :
ceri merah tangkai
125 gr coklat masak (dark cooking chocolate)
500 ml whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream)
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
7. Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
SUMBER : http://ninaoen.wordpress.com/category/aneka-black-forest/
Kamis, 22 November 2012
BLACK FOREST
Bahan Cake :
6 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
¼ sdt vanilli
75 gr mentega/margarin, lelehkan
Simple Syrup:
100 gr gula pasir
100 ml air
5 sdm rhum/kirsch
[cara membuat : rebus gula pasir dan air hingga mendidih, dinginkan lalu tambahkan rhum/kirsch]
Filling :
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya
25 ml air
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
[cara membuat : rebus air dan air cherry hitam dan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat dan dinginkan]
Topping :
ceri merah tangkai
125 gr coklat masak (dark cooking chocolate)
500 ml whipped cream (dapat juga menggunakan butter cream)
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Sisihkan
2. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan mentega leleh, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang bulat garis tengah 20 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180 °C hingga matang, dinginkan.
4. Potong cake melintang menjadi tiga lembar, lalu basahi permukaan cake dengan simple syrup.
5. Ambil selembar bagian cake yang sudah dibasahi dengan simple syrup. Olesi dengan filling. Tutup dengan selembar bagian cake. Olesi lagi dengan simple syrup.
6. Kocok whipped cream hingga kaku, lalu oleskan ke atas permukaan cake. Lalu tata cherry hitam diatasnya, tutupi dengan lembaran cake.
7. Tutup semua permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan buat beberapa hiasan kecil diatasnya dengan whipped cream lalu tempelkan ceri merah tangkai.
SUMBER : http://ninaoen.wordpress.com/category/aneka-black-forest/
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Blog Archive
TERIMAKASIH :)
Haloooo semuaaa ... !! Terimakasih telah mengunjungi blog saya.
Blog ini saya buat karna ada tugas dari sekolah. Awalnya saya tidak tahu menahu tentang blog. Tapi setelah mempelajarinya ternyata blog itu asik juga :)
Blog ini saya buat karna ada tugas dari sekolah. Awalnya saya tidak tahu menahu tentang blog. Tapi setelah mempelajarinya ternyata blog itu asik juga :)
Popular Posts
-
Bahan-bahan : Bahan I: 500 ml susu cair 50 gram gula pasir 1 bungkus agar-agar bubuk 1 sendok teh moka pasta 3 putih telur 1...
-
Bahan Sate Ayam Saus BBQ : 500 gr daging ayam, potong dadu 2 x 2 cm 100 gr bawang Bombay, potong dadu 1 x 1 cm 100 gr paprika, poton...
-
Bahan: 150 ml sirop merah 500 ml susu segar 300 g daging buah alpukat, potong-potong 150 g strawberry, potong-potong 200 g jelly ...
-
Bahan Cake : 6 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet) 125 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk ¼ sdt vani...
-
Bahan: 150 gram pepaya setengah matang (bentuk bulat-bulat) 100 gram melon (bentuk bulat-bulat) 100 gram nanas matang yang dipotong be...
-
Rainbow Cloud Confetti Cake Sumber : http://www.duasatu.web.id/2012/09/resep-dan-cara-membuat-kue-ulang-tahun.html Bahan-bah...
-
Bahan-Bahan Membuat Siomay Bandung 200 gr daging ikan tenggiri yang dihaluskan 150 gr daging ayam kampung dicincang 150 gr udang dicincan...
0 komentar:
Posting Komentar